Глафира Тарханова: Муж запрещает мне сниматься в секс-сценах

Откровенное признание героини сериала «Александровский сад»

Молодая актриса, сыгравшая Майю в сериале «Александровский сад» (Первый канал), Глафира Тарханова, едва закончив МХАТ, уже получает второе высшее психологическое образование. Впрочем, для актерской профессии знание психологии совсем не лишнее. Чтобы показать глубину человеческих отношений, Глафире вовсе не обязательно бросаться к партнерам с поцелуями, тем более что муж актрисы Алексей Фаддеев запрещает ей сниматься в откровенных сценах. Вместе с нашим корреспондентом актриса отправилась в центр развлечений «Игромакс» в ТРЦ «Европейский» в Москве.

– Глафира, вы из актерской династии, похоже, ваш путь на сцену был предопределен свыше?

– Мои родители актеры, и я никогда не видела в этой профессии ничего мифического. После 9 класса по настоянию родителей готовилась к поступлению в медицинский, но, видно, судьбе суждено было распорядиться иначе… Еще в 10 классе мой отчим провел меня на экзамены в Щукинское училище. Сделано это было специально, в надежде, что я передумаю поступать в театральный. Но это меня не отпугнуло, и позже я поступила во МХАТ.
– Там вы и познакомились с мужем?

– Мы встретились с ним года два назад на съемках фильма «Хроники ада». Леша был самым молодым актером-мужчиной, у нас с ним разница шесть лет. Я не сразу обратила на него внимание, да и не хотела тогда каких-то отношений. Между нами все произошло настолько плавно, что какой-то бури страстей я даже не припомню. Предложение выйти за него замуж он сделал на улице под рекламным плакатом картины. Свадьба не была пышной – всего человек шесть. Мы даже родителей не приглашали, они познакомились только на нашем венчании, спустя несколько месяцев. И церемония была скромной, да и свадебного путешествия как такового не было. По окончании съемок поехали отдохнуть в Испанию.
– Вы такая миниатюрная – это усиленные тренировки в спортзале, питание или просто конституция такая?

– Скорее всего, мне просто повезло. Дома я почти не готовлю. Мы молодые, и, пока нас двое, быт не составляет проблем. Но я не могу сказать, что я хорошая хозяйка. Приготовлением мяса занимается Алексей. Он вообще «с руками» – может и гвоздь забить, и люстру повесить.
– Кроме быта, семья – это еще и взаимопонимание? Муж не ревнует вас к славе, ведь он сам актер?

– Мы идем параллельными путями. К моменту нашей встречи у каждого из нас уже была база за плечами. И потом, для меня никогда не стоял вопрос – семья или карьера. Если я узнаю, что беременна, то все брошу. Может, на время, а может и насовсем. Я бы хотела родить мальчишку. Скорее всего, назвала бы его Макаром.
– То есть можно сказать, что у вас полная семейная идиллия?

– Есть трения, как и в любой семье, но на то я и женщина, чтобы быть более гибкой. Так, Алексей запрещает мне дружить с мужчинами. Все мужчины, которые появляются в нашем доме, – это его друзья. И еще – я не снимаюсь в постельных сценах по настоянию мужа. Даже от каких-то откровенных поцелуев иногда отказываюсь. Сразу после свадьбы в фильме «Любовники» вместо меня снималась дублерша. Не могу сказать, что этот вопрос с мужем решали просто, но мы пришли к компромиссу. В «Александровском саде» у меня была сцена с поцелуем, конечно, мужу тяжело на это смотреть, но этот эпизод был оправдан, и он смирился. Я лояльный человек, поэтому стараюсь понимать мужа…

24 апреля 2007 ТЕЛЕЭКРАН

Ccылки на другие страницы, посвященные этому кумиру